English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

miércoles, 9 de febrero de 2011

Bibliografía 3 (7 de Febrero de 2011)
(Fecha de entrada: Miércoles 9 de Febrero de 2011)

è Capítulo de Libro:

-          Sánchez de la Vega D; Esteban F; Cura de las heridas. En: Arias J. Propedéutica Quirúrgica. Madrid: Editorial Tébar; 2004. Pág. 613-618.
En este capítulo del libro, viene de forma muy breve y completa una descripción de los materiales utilizados en las curas, así como se deben utilizar y el porqué, también explican los diferentes tipos de heridas y las posibles evoluciones que pueden tener estás y como tratarlas y curarlas.

è Artículo de Revista:

-          Merchán E; Melero E; Ferry C. Cura de heridas infectadas post-implantación de catéter peritoneal mediante tratamiento tópico azúcar y vitamina C. Rev. Soc. Esp. Enferm. Nefrol. 2006;9 (1): 65-68
Es te articulo es muy interesante porque te explica el papel del azúcar y la vitamina C en las heridas infectadas. Describe el proceso y el porqué estas sustancias son buenas en las heridas infectadas y para ello se presentan dos casos clínicos que son estudiados muy a fondo y se comparan al final obteniendo unos resultados muy interesantes.
è Presentación en Web:

-          Cano A. Cuidados de enfermería en las heridas. Perú: Slideshare.net; agosto-septiembre 2010[acceso el 8 de febrero de 2011]. Disponible en: http://www.slideshare.net/Alejandrocanomerjia/cuidados-de-enfermera-en-las-heridas
Se trata de una presentación que define lo que es la herida y nos describe los distintos tipos de clasificación. Por otra parte también explica los síntomas que se pueden tener en ante una herida y los diferentes tipos de cicatrización, las complicaciones y los agentes más frecuentes que aparecen en una herida infectada. Por último, describe como debe ser el cuidado de una herida. Por lo que en una presentación breve se relata de manera clara  los puntos más importantes que se deben tener en cuenta ante una herida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario